Составили протокол 20.13 ч.2 изъяли Оружие подтверждения того что стрелял нет

Протокол об изъятом у пистолете – вопросы к юристу – 2020

Составили протокол 20.13 ч.2 изъяли Оружие подтверждения того что стрелял нет

По истечении одного года федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере оборота оружия, или его территориальным органом принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему. Изъятые оружие и патроны к нему могут передаваться для хранения территориальным органом федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, государственным военизированным организациям. 1. Изъятие есть

«принудительное отобрание оружия, которое в результате действий уполномоченных органов перестает находиться во владении собственника»

. В комментируемой статье предусмотрены основания для изъятия оружия и патронов к нему.

Названы органы, уполномоченные изымать оружие.

К ним относятся: органы внутренних дел, органы, осуществляющие государственный контроль и надзор в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, охраны окружающей среды, в том числе природных ресурсов, таможенные органы.

Постановление от 22 мая 2014 г

по делу № 5-198/2014

После того, как он ознакомился с материалами дела, он увидел, что в протоколе изъятия указаны понятые, которых фактически не было.

Просит дело прекратить, так как он ничего не нарушал.Лицо, составившее протокол об административном правонарушении — участковый уполномоченный МО МВД России «* А.

Когда должен составляться протокол об изъятии оружия

В протоколе об изъятии вещей и документов делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации документов.

Внимание Материалы, полученные при изъятии вещей и документов с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.

8. Протокол об изъятии вещей и документов подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, у которого изъяты вещи и документы, а также понятыми в случае их участия.

Изъятие вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения, и документов, имеющих значение доказательств по делу об административном правонарушении и обнаруженных при осуществлении осмотра принадлежащих юридическому лицу территорий, помещений и находящихся у него товаров, транспортных средств и иного имущества, а также соответствующих документов, осуществляется лицами, указанными в статье 28.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.

Изъяли оружие, 1 протокол, правомерно ли?

В любом случае Вам будет дан письменный ответ.2. Либо идем к адвокату, не к юристу, а именно адвокату, который будет отстаивать Ваши интересы в суде.

Сей адвокат соберет необходимый пакет документов и подаст исковое заявление в суд, в котором также можно истребовать все судебные издержки, услуги адвоката, моральный вред (чувства переживания, что Вас лишили права владения оружием, Вы не съездили на открытие охоты, которого так долго ждали, ведь Вы ярый охотник, Вам пришлось пройти через прокуроров, адвокатов и даже суд, что является для Вас шокирующим событием, тем более отстаивая свои права незаконно нарушенные государственными служащими, материальный вред — ведь Вы не съездили на охоту и не добыли, как планировали по лицензии, 3 утки, 2 гуся, 2 вальдшнепа, 3 тетерева, 1 глухаря и это только за 1 день, а охотиться Вы планировали все 10 дней, но вот не взяли лицензию так как лишили оружия, но планировали и обязательно бы выполнили эти нормы, ведь Вы крутой охотник.

Приложение N 19. Протокол изъятия оружия, боеприпасов и патронов к оружию

_______________________________________________________________________ N 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на _______________________________________________________________________ территории Российской Федерации», а также о работе органов внутренних дел по _______________________________________________________________________ контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской _______________________________________________________________________ Федерации, утвержденной МВД России от 12 апреля 1999 г. N 288) _______________________________________________________________________ _______________________________________________________________________ Изъятие оружия и патронов, боеприпасов к нему произведено в присутствии свидетелей: 1.

Протокол об изъятом у пистолете

20.8 КоАП РФ — нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами.

(указывается состав нарушения) Изъятие оружия и патронов, боеприпасов к нему произведено в присутствии свидетелей: 1.

Сенников Иван Ефимович, прож. Саратовская область, г. Калининск, ул.

(подпись) (фамилия, инициалы) С протоколом ознакомлен(а) и копию протокола получил(а) ____________________________________ (подпись) «10» декабря 2005 г.

Составили протокол 20.13 ч.2 изъяли Оружие подтверждения того что стрелял нет

11 Декабря 2017, 15:50 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

А второй лист протокола есть?В случае если протокол составлен с существенными недостатками — производство может быть прекращено, либо материалы из суда возвращаются должностному лицу для их доработки.Существенные недостатки — это отсутствие сведений, указанных в ст.

Источник: https://advokat-davletov.ru/6722-statia-27.html

Производство по делу о привлечении к ответственности по ч. 3 ст. 20.13 КоАП РФ за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах прекращено, так как вина ответчика в совершении административного правонарушения не доказана в установленном законом порядке

Составили протокол 20.13 ч.2 изъяли Оружие подтверждения того что стрелял нет

Заместитель председателя Иркутского областного суда Лухнев А.И., рассмотрев жалобу Р. на постановление мирового судьи судебного участка N 21 Ленинского округа г.

Иркутска от 24 февраля 2014 года и на решение судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 06 мая 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.

13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Р.,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка N 21 Ленинского округа г. Иркутска от 24 февраля 2014 года, оставленным без изменения решением судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 06 мая 2014 года, Р.

признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 20.

13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде лишения права на хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией охотничьего пневматического, огнестрельного оружия …, являющегося предметом административного правонарушения.

В жалобе, поданной в Иркутский областной суд, Р.

просит отменить постановление мирового судьи и решение судьи районного суда, производство по делу прекратить по тем основаниям, что при рассмотрении дела мировой судья не учел, что статья 20.

13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является бланкетной, требующей ссылку на нарушенную лицом, привлекаемым к административной ответственности, норму законодательства.

Согласно протоколу об административном правонарушении от … г. Р. осуществлял стрельбу из оружия … в не отведенном для этого месте, чем нарушил ст. 27 ФЗ «Об оружии» N 150-ФЗ от 13.12.1996 г.

Поскольку в протоколе об административном правонарушении отсутствует указание на нарушенную Р. норму права, у суда не имелось оснований делать вывод о нарушении им каких-либо Правил.

Проверив с учетом требований частей 1, 2 статьи 30.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях материалы дела об административном правонарушении, проанализировав доводы жалобы, прихожу к следующему.

Согласно статье 24.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом.

Исходя из положений части 1 статьи 1.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для назначения административного наказания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности.

Данное требование Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при производстве по делу об административном правонарушении в отношении Р. мировым судьей и судьей районного суда соблюдено не было.

Согласно части 1 статьи 26.

2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

В соответствии с частью 2 статьи 28.

2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушения, в протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.

Наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают на основании доказательств, то есть любых фактических данных, содержащихся в протоколе об административном правонарушении, иных протоколах, предусмотренных настоящим Кодексом, объяснениях лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниях потерпевшего, свидетелей, заключениях эксперта, иных документах, а также показаниях специальных технических средств, и вещественных доказательств.

Протокол об административном правонарушении является доказательством и подлежит проверке и оценке при назначении административного наказания.

В соответствии с частью 2 статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах.

Частью 3 статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность за действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения.

Как усматривается из материалов дела, старшим УУП ОП-… УМВД России по …… года в отношении Р. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.

13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которого (данные изъяты) Р., находясь в состоянии алкогольного опьянения во дворе дома …, осуществлял стрельбу из оружия … в не отведенном для этого месте, чем нарушил ст.

27 Федерального закона от Дата изъята N 150-ФЗ «Об оружии»

Из постановления мирового судьи следует, что Р. …, находясь во дворе дома по …, в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял стрельбу из оружия … в населенном пункте. При этом, мировой судья ссылается на протокол об административном правонарушении о т… года.

Между тем, протокол об административном правонарушении от … года в материалах дела отсутствует, кроме того указанным протоколом стрельба из оружия в населенных пунктах Р. не вменялась, следовательно, мировой судья вышел за пределы обвинения, изложенного в протоколе, чем нарушил право Р. на защиту.

Статья 27 вышеуказанного Федерального закона «Об оружии», на нарушение которой имеется ссылка в протоколе об административном правонарушении от … года, устанавливает круг лиц и порядок изъятия оружия и патронов к нему, которая к совершению данного правонарушения применена быть не может.

Следовательно, выводы судебных инстанций о событии административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статью 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и доказанности вины Р.

в его совершении, основаны на неполно установленных фактических обстоятельствах дела, а оценка доказательств, приведенная судьями в постановлении и в решении, противоречит требованиям статьи 1.5 и статьи 26.

2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

https://www.youtube.com/watch?v=RzONP2Wt9YQ

В силу части 4 статьи 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Поскольку бесспорных доказательств того, что Р., находясь в населенном пункте в состоянии опьянения, осуществлял стрельбу из оружия, материалы дела не содержат, вина Р. в совершении административного правонарушения не может считаться доказанной в установленном законом порядке.

Учитывая изложенное, постановление мирового судьи судебного участка N 21 Ленинского округа г. Иркутска от 24 февраля 2014 года и решение судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 06 мая 2014 года подлежат отмене вследствие нарушения требований статей 24.

1, 26.2, 26.11 и 1.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а производство по делу в отношении Р. прекращению за недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены постановление мирового судьи и решение судьи районного суда.

Руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

постановил:

постановление мирового судьи судебного участка N 21 Ленинского округа г. Иркутска от 24 февраля 2014 года и решение судьи Ленинского районного суда г. Иркутска от 06 мая 2014 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Р. отменить.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Р. прекратить в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых были вынесены постановление мирового судьи и решение судьи районного суда.

Конфискованное охотничье пневматическое, огнестрельное оружие … возвратить Р.

Жалобу Р. удовлетворить.

Заместитель председателя суда

А.И.ЛУХНЕВ

Источник: http://www.ourcourt.ru/irkutskij-oblastnoj-sud/2014/07/10/20531.htm

Вопросы адвокату
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: