Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

Содержание
  1. Как отбить мясо без молотка: способы
  2. Как правильно отбивать
  3. Для чего отбивают мясо
  4. Технология отбивания мяса
  5. Чем можно отбить мясо без молотка?
  6. Преимущества отбивания мяса
  7. Недостатки отбитого мяса
  8. Несколько секретов
  9. Что приготовить из отбитого мяса
  10. Небольшое заключение
  11. 3 простых способа отбить мясо без кухонного молотка
  12. 1 способ – с помощью ножа
  13. 2 способ – винной или пивной бутылкой
  14. 3 способ – столярным молотком
  15. Какое мясо отбивают?
  16. Зачем отбивать курицу?
  17. Какие ножи считаются холодным оружием – основные признаки
  18. Основные признаки холодного оружия
  19. Можно ли возить нож в машине и что за это будет?
  20. Что грозит водителю, если сотрудник полиции найдёт нож?
  21. Как сотрудники полиции должны изымать найденный в машине нож?
  22. В чём различия между хозяйственно — бытовыми ножами и холодным оружием?
  23. Можно ли носить нож в городе?
  24. В каких случаях может пригодиться нож на улицах города?
  25. Как следует носить нож на улицах города?
  26. Отбивной молоток – выбор материала и виды рабочих поверхностей
  27. Материал – главный критерий
  28. Форма рабочей части и особенности зубчиков
  29. Признаки удобной ручки
  30. Обзор интересных кухонных молотков
  31. Какой молоток для отбивания мяса выбрать – лучший материал и форма
  32. Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Как отбить мясо без молотка: способы

Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

Многим нравятся отбивные, будь они из курицы, свинины или другого мяса. Всем известно, что для того чтобы приготовить вкусное мясо, нужно не только подобрать к нему необходимые специи или маринад, но и правильно его предварительно обработать.

Чтобы продукт получился мягким и сочным, перед приготовлением его нужно отбить. Для этого нужен специальный кухонный молоток. Однако бывают ситуации, когда он отсутствует.

В таких случаях не нужно сразу расстраиваться, ведь ситуацию можно спасти, узнав, как отбить мясо без молотка другими подручными предметами.

Как правильно отбивать

Новичкам на кухне, которые собрались приготовить вкусные и сочные отбивные впервые, придется довольно непросто. Чтобы все сделать правильно, им обязательно понадобятся несколько советов о том, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Лучше всего отбивать свежее мясо, которое не замораживалось ранее. Такие отбивные получаются сочнее, поскольку не будут терять сок при размораживании. Если все-таки мясо было заморожено, то перед обработкой, нужно дождаться, чтобы оно полностью оттаяло. В противном случае замороженный продукт при отбивании будет рваться.
  2. Для отбивания меньше всего подходит старое мясо с жилами. Лучше всего выбирать кусочки молодого мяса, не постного, но и не слишком жирного.
  3. Перед приготовлением мясо нельзя промывать. Если оно все же было промыто, то, чтобы блюдо не получилось сухим, его нужно обязательно просушить.
  4. Перед тем как отбивать мясо, не желательно его приправлять. Все необходимые приправы должны быть использованы непосредственно перед жаркой.
  5. Продукт нельзя отбивать слишком тонко, иначе в нем можно наделать дырок или же отбивные получатся очень сухими.
  6. Жарить подготовленные кусочки нужно на сильно разогретой сковороде, чтобы они получились вкусными и сочными.

Для чего отбивают мясо

Поскольку мясо состоит из мышечных волокон, связок и сухожилий, оно имеет жесткую структуру и сохраняет ее. Эта жесткость остается и после термических обработок.

Поэтому блюдо, которое приготовлено из не отбитого мяса, может быть очень жестким, а организму переработать его будет намного труднее.

Для этого пищеварительная система затратит намного больше ресурсов, что негативно влияет на организм в целом.

Как видно, блюда из заранее подготовленного мяса не только получаются нежнее и сочнее, но, кроме того, еще и не будут затруднять работу пищеварительной системы.

Технология отбивания мяса

Чтобы отбить мясо, понадобится немного приспособлений:

  • специальный кухонный молоток;
  • разделочная доска;
  • приправы по вкусу.

Все эти приспособления лучше подготовить заранее, чтобы в процессе приготовления блюда ни на что не отвлекаться.

Итак, пошаговая инструкция отбивания:

  1. Свежий или предварительно размороженный продукт необходимо порезать на тонкие ломтики.
  2. Далее нужно взять ломтик и наносить равномерные удары по всему кусочку. Отбив с одной стороны, следует его перевернуть и проделать то же самое с другой.
  3. Повторите эту процедуру со всеми ломтиками.
  4. После того, как все кусочки будут отбиты, их нужно разместить на хорошо разогретую сковороду и добавить все необходимые специи.
  5. Длительность приготовления отбивных может быть разная. Она зависит от того, курица это, свинина, телятина или другой продукт.

Чем можно отбить мясо без молотка?

Бывают случаи, когда под рукой нет кухонного молотка. В таких ситуациях не нужно сразу отказываться от затеи приготовить отбивные. Многие люди не знают, как отбить мясо без специального молотка и даже представить не могут, что в этом могут помочь обычные подручные приборы.

Так, например, отличной заменой кухонному молотку может стать обыкновенный нож с толстым лезвием. Данным приспособлением сделать отбивные очень просто. Удары по ломтикам мяса необходимо наносить тупой стороной ножа. Многие повара не признают кухонных молотков и отбивают продукт именно так.

А вот еще один лайфхак, как отбить мясо без молотка. Заменой кухонного молотка может стать обыкновенная стеклянная бутылка. С помощью нее сделать мягкое и сочное блюдо можно, постукивая по нему горлышком бутылки, перевернутой вверх дном.

Также хорошими помощниками являются приспособление для приготовления пюре и скалка для теста. С их помощью можно довольно быстро разрыхлить мясо.

Если под рукой нет кухонного, но вдруг оказался обычный молоток, то он тоже может стать помощником в приготовлении отбивных. Для этого к нему нужно примотать скотчем или изолентой обычную вилку и отбивать этой стороной. Прекрасная замена.

Как видно, не так уж и сложен вопрос, как отбить мясо без молотка. Способы бывают разные, и каждая хозяйка может найти тот, который ей по душе.

Преимущества отбивания мяса

Структура мяса становится мягче при отбивании. Поэтому, как уже говорилось, организму будет проще усваивать содержащиеся в нем жиры и белки.

Отложение белков в желудке и их последующее гниение является одной из причин заболеваний желудка. Этот процесс может спровоцировать развитие различных заболеваний, начиная от отравления, заканчивая раком прямой кишки. Именно поэтому многие люди отказались от употребления мяса и стали вегетарианцами.

При употреблении отбитого мяса, данный риск отложения белков сводится к минимуму. Также грубый продукт наносит значительный вред зубам, потому что его довольно тяжело разжевать.

Как видно из всего вышесказанного, не отбитое мясо наносит вред, и потому, если под рукой нет специального приспособления, нужно обязательно найти, чем отбить мясо без молотка.

Недостатки отбитого мяса

Однако кроме преимуществ отбитое мясо также имеет и недостатки. Так, например, при отбивании продукт теряет некоторые ценные вещества в виде белков и жиров. Также из отбитого мяса выделяется множество жидкости, которая содержит полезные минеральные соли и витамины.

Для того чтобы это происходило как можно меньше, необходимо найти подходящую степень отбивки.

Несколько секретов

Существует еще несколько советов, как отбить мясо без молотка или с ним:

  1. Ни для кого не секрет, что при отбивании мяса, брызги от него летят во все стороны и пачкают все подряд. Чтобы избежать данной проблемы, продукт нужно либо завернуть в пакет, либо обмотать пищевой пленкой.
  2. Многие хозяйки не готовят отбивные, потому что создается очень много шума. Чтобы сделать этот процесс тише, под разделочную доску нужно положить полотенце.
  3. Толстые кусочки мяса нужно отбивать крупными зубцами молотка. Края ломтиков необходимо отбивать сильнее. Это делается, чтобы при приготовлении отбивные не изменили своей формы.
  4. Деревянную разделочную доску сначала нужно смочить холодной водой, чтобы она не впитывала жидкость с мяса. Кстати, для отбивных лучше использовать деревянные разделочные доски.
  5. Мясо стоит отбивать аккуратно, чтобы не допустить появление дыр.

Что приготовить из отбитого мяса

Естественно, самым популярным и наиболее простым блюдом являются обычные отбивные. Более сложное блюдо – это мясные рулеты, которые можно начинить любыми продуктами. Например, очень популярны рулеты из свинины с черносливом. В целом, из отбитого мяса можно готовить все, что фантазия позволяет. Новые рецепты можно легко придумать самому.

Небольшое заключение

Как видно, существует множество способов отбить мясо. В статье мы указали самые распространенные из них. Все приспособления для этого можно найти в каждом доме, поэтому, после прочтения ни у кого вопросов о том, как отбить мясо без молотка, возникнуть не должно.

Источник: https://FB.ru/article/371556/kak-otbit-myaso-bez-molotka-sposobyi

3 простых способа отбить мясо без кухонного молотка

Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

Отбить мясо для отбивных без кухонного молотка можно несколькими способами. Для этой цели подойдут большой шеф-нож, деревянная скалка, стеклянная бутылка, столярный молоток, топорик, плоский камень… Но не все способы одинаково хороши.

Подбирая подходящие подручные средства, важно помнить, что нужно немного размягчить мышечные волокна, а не порвать их. Кусочек мяса должен остаться целым, без дыр и рваных краев. Чтобы сделать это правильно, используют несколько интересных методик.

1 способ – с помощью ножа

Если при выезде на дачу вы взяли с собой постную часть свинины, но нет специального молотка, не стоит готовить мясо без предварительной обработки. Ведь нож-то у вас непременно найдется. Постное мясо нужно обязательно промассировать и разбить длинные продольные волокна, иначе при обжарке оно будет жестким и сухим.

Понадобится 3 вещи:

  • большой нож с широким лезвием и тяжелой ручкой;
  • разделочная доска;
  • плотный пакет.

Действовать нужно так:

  • Мясо при необходимости ополаскивают водой, очищают от пленок.
  • Для отбивных свинину разрезают на слайсы толщиной 15–20 мм.
  • Чтобы брызги в процессе не летели во все стороны, каждый кусочек заворачивают в пленку или пакет.
  • Для работы используют тонкую сторону ножа, но не острую, а тупую.
  • Стучать по куску нужно в разных направлениях: сначала удары наносят, двигаясь слева направо, а после – снизу-вверх.
  • Процедуру проводят три раза с одной стороны, после кусок переворачивают и повторяют то же самое с другой стороны.

Как видите, все просто. Главное не переусердствовать и осторожно обращаться с ножом.

2 способ – винной или пивной бутылкой

Использовать лучше тяжелую толстостенную стеклянную бутылку. Отбивать можно горлышком или донышком.

Если нет стеклянной тары, можно использовать пластиковую, заполненную для веса водой.

Говядину отбивать стеклянной бутылкой не рекомендуется, жесткие волокна разбить будет довольно сложно.

В процессе понадобятся:

  • бутылка 0,5 или 0,7 л из стекла;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • пластиковая бутылка с водой.

Действуем так:

  • Куриное филе или свиную вырезку моем и острым ножом разрезаем на плоские части.
  • Бутылку хорошо промываем под проточной водой с мыльным раствором и ополаскиваем.
  • Если бутылка стеклянная, чистым горлышком отбиваем обе стороны, обрабатывая всю площадь. При работе с пластиковой бутылкой используют дно, которое дополнительно можно завернуть в пленку или пакет.

3 способ – столярным молотком

На даче или в походе под рукой может оказаться столярный инструмент. Подойдет что-нибудь тяжелое с плоской тупой стороной, чтобы наносить увесистые удары, не травмируя мясо. Например, небольшой топорик или молоток.

Понадобятся:

  • доска;
  • нож;
  • молоток или топорик;
  • несколько полиэтиленовых пакетов.

Тяжелые инструменты могут разбить волокна на говядине и свинине, а с курицей нужно обращаться очень аккуратно, чтобы не порвать целый кусочек на части.

Действуем так:

  • Мясо разрезаем ножом на части, оборачиваем пакетом.
  • Столярный инструмент также заворачиваем в полиэтилен для соблюдения правил гигиены.
  • Не применяя слишком много силы, отбиваем обе стороны по два раза.

Какое мясо отбивают?

Для отбивных используют мясо разных видов:

  • филе птицы (курицы, утки, индейки);
  • различные постные части свинины;
  • реже – баранину или телятину.

У птицы мышечная ткань нежная, при термической обработке она не выходит слишком жесткой. Ее можно немного отбить в том случае, если используют толстые части.

Если речь идет о свинине или телятине, то в домашних условиях хозяйки обязательно разбивают волокна для мягкости рулетов и отбивных. На природе или в походных условиях эту процедуру можно делать в том случае, если куски толще одного сантиметра. Тонкое мясо лучше не обрабатывать, чтобы не удалить из него весь сок и не получить после обжарки слишком сухой продукт.

Зачем отбивать курицу?

Птицу используют для приготовления нежных рулетов, роллов с начинкой, больших и сочных отбивных, для «мяса по-французски». Если перед приготовлением этих блюд филе правильно обработать, то результат получается превосходным.

При работе с куриным или индюшиным филе обязательно:

  • нарезать порционные кусочки толщиной не менее 1 см.;
  • перед отбиванием класть мясо в пакет, чтобы не испортить внешний вид и избежать брызг (перед тем как поместить кусочек в пакет, его можно приправить специями и солью);
  • отбитое мясо вынуть из пакета и переложить в миску на полчаса для маринования.

Если вы отбиваете мясо дома на столе, то избежать чрезмерного шума поможет влажная тряпка или кухонное полотенце. Его кладут под разделочную доску на время работы с молотком, и шум исчезает.

Источник: https://mschistota.ru/sovety/otbit-myaso-bez-specialnogo-molotka.html

Какие ножи считаются холодным оружием – основные признаки

Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

   Наверно большинство людей до сих пор не знают, что ещё 15 лет назад отменили уголовное наказание за ношение холодного оружия. В настоящее время если сотрудники полиции при досмотре обнаружат нож, то владельцу грозит административная ответственность в соответствии ч. 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа и, то если после проведения экспертизы он попадёт под категорию холодного оружия.

Вообще при выявлении факта ношения холодного оружия представители правоохранительных органов могут просто изъять его и отпустить человека без всяких разбирательств.

Существует огромное количество критериев определения, относится нож к холодному оружию либо нет. Рассмотрим четыре основных критерия, по которым необходимо ориентироваться при приобретении ножа для ношения с собой, чтобы избежать лишних разбирательств с полицией.

Основные признаки холодного оружия

  1. Ножи толщина клинка которых не находится в пределах 2.4-6 мм не считаются холодным оружием.
  2. Если у складного ножа длина клинка не более длины рукоятки, при этом ещё менее 15 см, то это не холодное оружие.
  3. Ножи, имеющие фиксированный клинок не относятся к холодному оружию даже с явным ограничителем, если длина клинка не более 90 мм. Это критерий известен многим.
  4. Ножи с фиксированным клинком более 90 мм и развитым ограничителем не относятся к холодному оружию, если остриё выше линии обуха более 5 мм, либо прогиб РК больше 15 мм.

Визуальные характеристики клинкового холодного оружия

Выше перечисленные основные критерии пригодятся тем, кто хочет приобрести нож и не хочет вдаваться в подробности нормам законодательства и ГОСТам. Следуя им, вы выберите нож, который не будет относиться к холодному оружию и при проверке сотрудниками полиции не создаст проблем.

Можно ли возить нож в машине и что за это будет?

Большинство людей имеют коллекцию ножей разных размеров, которые используются для разных целей. Одним можно порезать фрукты и овощи, другие применяются при разделке мяса, третьими можно пользоваться в походе, например для изготовления колышков для палатки.

Чем больше нож, тем тщательней мы его прячем и опасаемся, что он попадёт в поле зрение сотрудников полиции. Поэтому перед поездкой на природу мы укладываем все большие ножи в автомобиль так, чтобы при досмотре инспектор ГБДД их не нашёл.

Что грозит водителю, если сотрудник полиции найдёт нож?

Чтобы избавиться от постоянного опасения обнаружения вашего ножа необходимо определиться относится ваш нож к холодному оружию. Если он не попадает под категорию холодного оружия, то Вам нечего не грозит и не имеет значение, как он будет выглядеть.

Если в автомобиле будет найден нож и его признают холодным оружием, то для водителя предусмотрена административная ответственность согласно 2 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 500 – 2000 рублей.

Помимо административного наказания у Вас изымут холодное оружие. Но зато владельцу не грозит уголовная ответственность, если конечно сотрудники полиции не выяснят, что данный нож Вы изготавливали самостоятельно или хотите его продать.

Для владельца ножа точно наступит уголовная ответственность согласно статье 223 УК РФ, если выяснится, что он самостоятельно его изготовил. Либо статья 222 УК РФ за незаконную продажу холодного оружия.

То есть не стоит во время обнаружения ножа говорить, что обнаруженный нож Вы самостоятельно изготовили или что Вы его хотите продать.

Если заметно, что нож не фабричного производства, то чтобы избежать уголовной ответственности можно сказать, что Вам его подарили или Вы его приобрели, либо Вы его нашли. Доказать факт что нож был изготовлен именно Вами очень сложно.

Стоит помнить, что за хранение холодного оружия в стенах вашего дома наказание не предусмотрено.

Как сотрудники полиции должны изымать найденный в машине нож?

Итак, опишем стандартную процедуру изъятия ножа. Представители правоохранительных органов заметили нож, например, возле ручки ручного тормоза или на пассажирском сидении.

Как правило, после находки сотрудник полиции заявляет, что нож это холодное оружие и его запрещено использовать.

Важно помнить, что признать Ваш нож холодным оружием может только специальная экспертиза. Представитель власти должен пригласить понятых и составить протокол изъятия.

По факту ситуация может развиваться совсем по-разному. Лучше всего не оставлять нож на видном месте и не в коем случае не носить его так чтобы он попадался на глаза окружающим. Для водителя лучше всего возить его во внутреннем кармане куртки. Как правило, сотрудники ДПС досматривают транспортное средство, а не водителя.

Если всё же сотрудники полиции увидели нож и составляют протокол изъятия, то проконтролируйте, чтобы в нём были указана вся информация о ноже. Чтобы Вы после всех проверок получили именно свой нож, а не какое-либо его подобие.

В чём различия между хозяйственно — бытовыми ножами и холодным оружием?

Главные признаки, по которым домашний нож не будет признан холодным оружием:

  1. Самое важное — клинок должен быть короче 90 мм и не важно, какой у Вас нож, если он короткий – это не холодное оружие;
  2. рукоять не должна превышать длину 70 мм;
  3. толщина клинка менее 2.4 мм;
  4. твёрдость клинка менее 25 HRC (определяет только экспертиза).

Можно ли носить нож в городе?

Обычно в сельской местности ношение ножа не возбраняется, но в городской черте дела обстоят совсем по-другому. Закон не запрещает носить с собой несколько видов ножей, начиная с перочинных заканчивая кукри.

Но представители правоохранительных органов отрицательно относятся к ношению ножей. При одном только виде ножа у сотрудников полиции возникнет куча вопросов.

Обладателю ножа лучше уверенно ответить, что это не холодное оружие, так как клинок слишком короткий и на нём нет ограничителя.

Зачастую к добропорядочным и адекватным гражданам блюстители порядка не пристают просто так с требованием предъявить паспорт и тем более с обыском.

Если всё же Вас остановили и задают типовой вопрос: «Есть ли у вас при себе оружие?». Вам следует ответить, что оружия нет, но есть колюще-режущие предметы и предъявить нож. Также сотрудник может поинтересоваться, зачем Вы носите нож с собой.

В каких случаях может пригодиться нож на улицах города?

Ясно, что представителю правоохранительных органов можно рассказать множество вариантов использования ножа на улицах города. Рассмотрим реальное предназначение ножа:

  • при попадании в ДТП нож поможет избавиться от заклинивших ремней безопасности, необходимо перерезать их ножом;
  • если сломается ручка двери, то можно ножом поддеть язычок и отжать его;
  • можно поддеть оконный штапик и зайти в помещение, если дверь в вашем доме заклинило;
  • нож можно использовать для бритья, например, если вы отправились на отдых с палатками;
  • с помощью ножа можно заточить карандаши или с ветки дерева сделать дубинку;
  • ножом можно закрутить винт, который выкрутился, например, на солнцезащитных очках;
  • ножом можно перерезать верёвку, нить;
  • с помощью ножа можно открыть крышку бутылки лимонада или консервную банку;
  • также можно нарезать продукты, если захотелось покушать прямо на улице.

В конце концов, нож можно использовать для самообороны. Это не значит, что его нужно применять против человека. Один вид ножа может спугнуть хулигана. Также не исключено нападение собак, в которых поможет обороняться опять же нож.

Как следует носить нож на улицах города?

Из всех видов ножей более удобно носить с собой складные ножи. Ножи, имеющие внушительный вес лучше не носить с собой в кармане, есть угроза их потерять.

Для тех, кто предпочитает ножи с фиксированным клинком лучше использовать различные системы скрытого ношения.

Нож можно закрепить на предплечье, положить в глубокий внутренний карман либо приобрести нательную сумочку и носить нож в ней.

Помните, любой нож, даже если он не является холодным оружием легко может превратиться в орудие преступления, а это срок и тюрьма.

Источник: https://mosad.online/kakie-nozhi-schitayutsya-holodnym-oruzhiem-priznaki/

Отбивной молоток – выбор материала и виды рабочих поверхностей

Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

Новости и события

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы.

Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон. Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор. Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

В этой публикации:

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Материал – главный критерий

Деревянный молоток для отбивания мяса не всегда подходит, потому что он легкий и хрупкий. Даже если для изготовления использовали твердые породы. Чтобы отбить кусок свинины для котлеты, придется приложить немало усилий. Кроме того, дерево – пористый материал. Соки будут впитываться в поры и скапливаться внутри, а обработать и продезинфицировать древесину непросто.

Молоток из дерева подойдет для отбивки небольших нежных кусочков без костей и куриного филе. Чтобы исключить контакт древесины с сырым мясом, следует пользоваться полиэтиленовой пленкой. После мытья деревянный прибор нужно хорошо просушивать. Есть деревянные молотки с металлическими поверхностями, но сок все равно попадает на другие участки.

Кухонный молоток для отбивания мяса из алюминия гигиеничен и не впитывает соки, его можно мыть моющими средствами и дезинфицировать в кипятке. Не боится ржавчины и температурных контрастов.

Но алюминий – легкий металл, а значит, для сложных частей тушки и жесткого мяса потребуется больше времени и сил. Алюминиевые молоточки хороши для куриного филе, тонких кусочков свиной вырезки, телятины – там, где нужна деликатная подготовка.

Самый практичный и удобный – молоток для отбивания мяса из нержавеющей стали. Нержавейка – долговечный и прочный материал, не имеющий пор, устойчивый к коррозии. Стальные аксессуары можно мыть в посудомоечной машине, обрабатывать моющими средствами, обдавать кипятком для дезинфекции.

Молотки из стали различаются по весу. Утяжеленные модели предпочтительнее, так как на удар понадобится меньше усилий. Однако слишком тяжелые приспособления потребуют аккуратности и правильного распределения силы при подготовке нежных кусков. Обратите внимание, чтобы сталь была твердой, марки не ниже 18/10.

Относительная новинка рынка – кухонные отбойники из пластика. Не стоит сразу списывать такие варианты со счетов. Современные виды пластика прочные и термоустойчивые. Они не боятся ударов и не раскалываются, даже если попадают на кость. Но не забывайте учитывать вес изделия, легкие подойдут для щадящей отбивки.

В интернет-магазинах много комбинированных молотков. Например, стальной корпус закрывают пластиковым или силиконовым кожухом для более деликатной обработки и исключения разрыва волокон.

Форма рабочей части и особенности зубчиков

Кухонный молоток для отбивки мяса состоит из двух частей – ручки и рабочей части. Форма рабочей стороны бывает круглой, квадратной или прямоугольной. Здесь нет особой разницы в качестве и удобстве работы, но у квадратных и прямоугольных моделей в некоторых случаях предусмотрено три или четыре рабочих поверхности, а у цилиндрических их всегда только две.

От размера рабочей поверхности зависит, сколько времени уйдет на обработку мяса. Если вы готовите отбивные или отбиваете куриное филе для рулетов раз в неделю, не стоит искать профессиональные кухонные инструменты.

В классическом кухонном молотке одна сторона гладкая, а вторая ребристая или зубчатая. Но зубчики тоже бывают разными – от едва заметных, до высоких и даже острых. Какой молоток выбрать для отбивания мяса для стейка, а чем обрабатывать отбивные?

  • Стейки отбивают гладкой стороной, придавая куску нужную форму и делая его тоньше. Здесь не требуется механическая обработка.
  • Зубчатая сторона предназначена для подготовки отбивных. Обработка зубчиками разрывает соединительные волокна, делая мясо более нежным и сочным, не давая ему сжиматься в процессе жарки.
  • Высота зубчиков – важный момент при выборе. Для размягчения толстого или жесткого мяса нужен молоток с крупными зубьями. Для тонких и мягких кусочков подойдут зубья поменьше. Также мелкозубчатая поверхность нужна для отбивания краев.
  • Рельеф в виде волн чаще всего используют для финальной обработки куска, придавая ему рисунок, как на сковороде-гриль.

В некоторых моделях на одной стороне находится тендерайзер – поверхность с острыми иглами, которые прокалывают кусок и делают в нем множество отверстий. Для некоторых рецептов требуется именно такая обработка.

Признаки удобной ручки

От ручки молотка зависит не только удобство работы, но и время отбивания мяса. Хорошая ручка правильно распределяет центр тяжести, упрощая работу. На глаз определить такую ручку сложно, нужно взять молоток в руки и сделать несколько типичных движений, наблюдая за своими усилиями. Или довериться отзывам понимающих людей.

У недорогих литых моделей из алюминия ручки цельные. Современные стальные кухонные молотки часто дополняют эргономичными прорезиненными ручками, которые удобно держать в руке. Главное, чтобы резина была устойчивой к высоким температурам и не стиралась. Хорошо зарекомендовал себя синтетический каучук.

Обратите внимание, что круглая ручка всегда удобнее. Прямоугольная форма неестественно лежит в руке, а углы могут даже надавить ладонь и натереть кожу от длительной работы. Диаметр ручки тоже имеет значение – утолщенная удобнее и практичнее.

Удобно, если ручка дополнена петлей или отверстием для подвешивания. Так кухонный отбойник не потеряется в ящике, а всегда будет на дверце шкафа или в другом доступном месте.

Обзор интересных кухонных молотков

В этой модели привлекает необычная форма, диктующая нестандартное использование. Металлический кухонный молоток для отбивания мяса в виде кастета больше нравится мужчинам, совмещающим готовку с тренировками.

Недостаток кулинарного кастета – одна рабочая поверхность, как правило, рифленая. И будьте осторожны при заказе необычного прибора в иностранных интернет-магазинах. Его могут неправильно оценить на таможне, приняв не за кухонную утварь, а за запрещенный к покупке предмет.

Если вы не только размягчаете, но и рубите мясо, ищите молоток с топориком. Молоток-топорик поможет справиться с куриными костями и твердыми кусочками, не прибегая к помощи ножа. Размер лезвия зависит от кулинарных задач и потребностей. Если вы рубите свиные полутуши, такой аксессуар окажется бесполезен. Лучше купить отдельный топорик.

Молоток-тендерайзер легко узнать по длинным острым иглам или тонким лезвиям с одной стороны рабочей части. Другую сторону делают с рельефами или гладкой для выравнивания отбивной.

Тендерайзер не отбивает, а бесшумно и без усилий прокалывает мясной кусок насквозь, не разрывая и не расплющивая его. В отверстия рыхлой котлеты глубоко проникают маринад и специи. Можно использовать как альтернативу отбойнику для более быстрой и менее затруднительной обработки.

Источник: https://wow-cool.ru/raznoe/otbivnoj-molotok-vybor-materiala-i-vidy-rabochix-poverxnostej.html

Какой молоток для отбивания мяса выбрать – лучший материал и форма

Относится ли молоток для отбивания мяса к холодному оружию?

Чем лучше молоток для отбивания мяса у вас в руках, тем меньше сил и времени уйдет на обработку свинины, говядины или птицы. Этот важный аксессуар нужен для размягчения волокон.

Но если взять неправильный инструмент, из мясного куска вытекут лишние соки, а блюдо получится сухим и жестким. Важно понимать, что для каждого рецепта нужен свой прибор.

Что выбрать для стейка, а чем размягчить антрекот или отбивную? Какой материал надежнее и стоит ли покупать комбинированные модели с топориками?

Какой отбивной молоток выбрать для мяса и птицы

Чтобы разобраться, какой молоток для мяса лучше, сравните материалы, форму, виды рабочей поверхности. Хороших и плохих размягчителей нет, выбор зависит от кулинарных задач и видов мясных блюд.

Вопросы адвокату
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: